19 Февраля 2024
В АО «АЭХК» прошла проверка РППК

В рамках подведения итогов реализации Производственной системы «Росатом» за 2023 год на предприятиях атомной отрасли проходят ежегодные партнёрские проверки качества развития ПСР (РППК). В АО «АЭХК» партнёрская проверка РППК проходила 12 и 13 февраля.

В этот период на предприятии работали две комиссии РППК. В составе дивизиональной комиссии проводилась проверка уровня развития ПСР на предприятии, в составе отраслевой комиссии – оценка уровня зрелости цифрового ПСР-образца «Производство СГФУ». В комиссии РППК вошли представители АО «ТВЭЛ», АО «УЭХК», АО ФНПЦ «ПО «Старт» им. М. В. Проценко», АО «ПСР», ЧУ «Цифрум». Они высоко оценили уровень развития ПСР на предприятии по итогам 2023 года, отдельно отметили уровень зрелости цифрового ПСР-образца основного потока и рекомендовали его к тиражированию на уровне дивизиона. Также были отмечены лучшие практики в рамках направления «Дебюрократизация»: конкурс рисунка среди детей работников АО «АЭХК» «Нарисуй ужасного бюрократа» и «Бюрократический субботник»; доска почета ПСР – в рамках направления «Активизация персонала». Важность и значимость проверки ПСР в Ангарском электролизном химическом комбинате отметил генеральный директор АО «АЭХК» Вячеслав Глушенков: – Производственная система – это не просто система, это образ жизни и образ мысли. Она позволяет развивать производство: находить потери, оптимизировать и выстраивать процессы. Все это необходимо для того, чтобы предприятие жило и развивалось.  Завершилась проверка подписанием меморандума оценки и качества развития ПСР в АО «АЭХК».  Конкурс ПСР-проектов в Топливной компании «ТВЭЛ» проводится с целью повышения вовлеченности в процесс непрерывных улучшений как в АО «ТВЭЛ», так и в обществах, входящих в ТК.